Bolivia presenta el Palmito en la Rueda de Negocios de Tunuyan – Mendoza

  • 7
    Bolivia presenta el Palmito en la Rueda de Negocios de Tunuyan - Mendoza
  • 2
  • 3
  • 5

Mendoza, Tunuyan, 26 de enero de 2019 (EMBAJADA).- Con el fin de promocionar y dar a conocer el Palmito boliviano, producto de la zona del Chapare elaborado por la Empresa Insumos Bolivia, hoy, el Agregado Comercial de la Embajada, D. Reynaldo García junto al Cónsul de Bolivia en Mendoza, Francisco Navajas y la Primer Secretario María Nélida Acuña presentaron el Palmito boliviano en la Rueda de Negocios de Tunuyan, Provincia de Mendoza.

El Palmito en conserva es un alimento que se extrae del corazón del tallo de la palma de la especie Bactris Gasipaes, propia de la selva amazónica que fue introducida a la región del Trópico de Cochabamba, Bolivia, es un producto de alta calidad culinaria, exquisito al gusto y versátil, razones por las cuales es muy apreciado y requerido en las principales plazas gourmets del mundo.

Además por su composición en proteínas y minerales, es apropiado para personas que sostienen un régimen alimenticio destinado a mejorar la nutrición de sus familias o que buscan llevar una vida sana. Asimismo, al ser un producto con muy pocas calorías y de alto contenido en fibra es ideal para acompañar dietas.